【レシピ】ハヤシドビー❗ローカルフード再び✨
こんばんはシュフタローです🤗
今日はハヤシドビーのご紹介✨
以前ローカルフードとしてご紹介したものの兄弟を発見😯
私も食べたことがなかったので試してみました✨✨✨
ハヤシドビー
材料(3~4人前)
牛肉 200g
玉ねぎ 大1個
サラダ油 大さじ1
水 650ml
即席ハヤシドビー 1袋
作り方
- 玉ねぎと牛肉をお好みの大きさに切ります。
- フライパンを熱し、牛肉と玉ねぎを炒めます。
- 炒めたらお水を入れて中火で煮込みます。
- 材料が柔らかくなったら1度火を止めてルーを少しずつ入れて混ぜます。
- ルーを入れ終わったら再度火を入れてぐつぐつなったら完成です✨
実食
香辛料の独特な香りがあり美味しいですが、ハヤシライスをイメージしていましたがハヤシとは違います💦
ハヤシドビーなのでハヤシライスではないですもんね😅でも美味しいですよ✨✨
まとめ
ホワイトシチューに香辛料と少しトマト感が入った感じの味です。
美味しいですが、これはこれという分類になると思います。
ハヤシともシチューともカレーとも違うハヤシドビー1度食べてみてください😋
mezaseshufumasuta.hatenablog.com
粉末なので色々な使い道があり便利ですよ✨
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️よければ評価をお願いします✨応援していただける方はスターを押しタロー🤗