【レシピ】最近これにハマっています✨✨ブルドックのソース
おはようございます☀休日のお昼は麺類が多くなってしまうシュフタローです🤗
多くなってしまうのは最近ハマっているソースのせいかも😜
ハマっているのはこのソースです✨
麺をそのままだけでは飽きられてしまうので今回はこのソースで「そばめし」を作ってみました😀
そばめし
材料(3~4人前)
焼きそば麺 2袋
ごはん 1.5合(水分を少なめで油を少し入れて炊くとパラパラで混ざりやすいです❗)
豚こま肉 200g
キャベツ 4~5枚
ネギ 0.5~1本
ソース 150~200g
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
- 焼きそばの麺を電子レンジ600wで1~2分でしっかりと温める。(温まらない場合は時間を追加します❗)
- キャベツと豚肉を0.5~1cm角に切り、ネギを小口切り、麺を1cmくらいに切ります。
- フライパンに油をひき中火でお肉を炒めます。
- お肉に火が通ったらキャベツとネギ、麺を入れて再度炒めます。
- キャベツがしんなりしたらごはんを入れてソースとケチャップを入れ、全体を混ぜます。
- しっかりソースが混ざったら器に盛り付けて完成✨
ソースは甘さと酸味と旨みのバランスがよく食が進みます😋
たこ焼きソースもあるんです🐙
先日のタコパもブルドックのソースでいただきました✨✨
今日の夜ごはん♪
— シュフタロー (@shufumasuta) 2020年9月12日
タコパしました🐙タコなくなって途中からウインナーに変わりましたが😜#おうちごはん pic.twitter.com/6v1Y8EEtQF
よかったらブルドックソース試してみてください😄
最後まで読んでいただきありがとうございます☺️よければ評価をお願いします✨応援していただける方はスターを押しタロー🤗