鶏むね肉でチンジャオロースを作ってみた🐔
こんばんはシュフタローです🤗
昨日、Twitterのフォロワーさんとテレビで鶏むね肉を使ったチンジャオロースを作っていたので試しに作ってみました✨
材料(3人前くらい)
ピーマン 6個
鶏むね肉 1枚
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
ごま油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
オイスターソース 小さじ2
作り方
- 鶏むね肉をサラダチキンにします。
(フォロワーさんとテレビは生を細切りにして使っていましたが、使う予定のサラダチキンがあったので試しに使ってみました❗) - サラダチキンを細切りにします。
- ポリ袋に2と醤油・酒・ごま油を入れて下味をつけます。
(バサつき感もなくなる効果も❗) - ピーマンを細切りします。
- フライパンを中火にかけサラダ油をひき、おろしにんにくを入れます。
- フライパンが温まったら下味をつけたお肉とピーマンを入れて炒めます。
- ピーマンに軽く火が通ったらオイスターソースを加えさらに炒めます。
- ピーマンがお好みのかたさになればお皿に盛り付けて完成✨
感想
サラダチキンを使ったので火を通す時間が短くお肉はしっとりとしていました。
しかし、わが子はツナ?と聞いてきたので少しモサモサ感があった感じはします。
サラダチキンが少しばらばらになったので切る時は繊維と同じ方向に細切りにするとよいかも。
次回は生を、使って作ってみます😋
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