お盆3日目
こんばんはシュフタローです🤗
お盆も3日目になりました。
よければ1日目のお話👇
mezaseshufumasuta.hatenablog.com
もひとつよければ2日目のお話👇👇
mezaseshufumasuta.hatenablog.com
今日は10時前に到着して果物の準備から🍉
わが子はもう慣れっ子です✨
段取りよくお手伝いしてくれて本当に助かります☺
本当は10時と14時に準備とするんですが昨日のお話の通りお昼に合わせて出します❗
かぼちゃの煮物
ささげのごまよごし
きゅうりのすもみ
湯つきうどんのかわりに素麺
私たちはこれに昨日の残りの冬瓜です😀
快適な運用を追及した
WordPress専用高速サーバー Z.com WP
終わったら次は夜の準備です💦
今日は甥も姪も来たのですが用事があるみたいなのでお墓参りとお寺に行く時間を早くするとのこでご先祖さまのご飯が早まるため急がなくては💦
ご先祖さまの食材は準備してあるのですが私たちの食事の食材は人数が決まっていないため慌てて買い物へ🚗
いつものお店へ
…やっていない💦
近くのお店へ変更。
タイムロスです😱
帰ってからは大忙し💦
きんぴらごぼう
高野豆腐
かりもりの早漬け
おひたし
焼麩と湯葉の汁が夕食
帰る前のおやつに
果物とふかし芋とお菓子とお土産団子
ここで事件が😖
お菓子の入っていない未開封の空袋が😲
わかりますか?
こんな感じのが、入っていたんです👇👇
こんなことあるんですね😲
そんなこんながありましたがご先祖さまの食事の準備が無事完了✨
送り火をしてお墓参り、お寺へ行きお参り。
お気をつけてお帰りくださいませ🙏
帰宅後は私たちの夕食です😋
ご先祖さまの食事と
サラダチキン
スペイン風オムレツ
大根サラダ
高野豆腐を使った唐揚げ
あとはとうもろこし🌽
こんな感じの夕食😋
高野豆腐の唐揚げは好評でした✨
今回お試し程度に作りましたが定番メニューになりそうです✨
次回作る時にはレシピを紹介しちゃいますね😁
デザートはスイカに梨、マスカット、桃✨✨
豪華でした✨✨✨
そして今、瞼が落ちそうです。
お疲れ様でしたわたし😴
よければ評価をお願いします✨応援していただける方はスターを押しタロー🤗