すももジャム
すももジャムを作ったので紹介をしたいと思います🍑
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材料
すもも 300g(食べられる部分)
さとう 90g(すももの30%量)
レモン果汁 10cc(すももの3%量)
作り方
- すももをきれいに洗う。
- 水分をよく拭き取る。
- 種とヘタを取る。
- 適当な大きさにカットする。
- 鍋にすももと砂糖を入れて混ぜる。
- 1〜2時間冷蔵庫におく。(すももの水分がしっかりと出て保存しやすいです。フレッシュ感が欲しい場合はこの工程はとばしてOKです!
- 火にかけ煮詰める。(ジャムやソースお好みの粘度まで)
- レモン果汁を入れて一煮立ち。
- 冷やして完成❗️
実食
トーストにのせて食べましたがとても美味しいです😊
バターを乗せると酸味とバターのまろやかさでより美味しくなりました😍
甘酸っぱくジメジメしたこの時期にはさっぱり美味いです✨
すももの完熟度に合わせて砂糖の量をお好みで調整してみてください。
応援しタローというかたはスターを押しタロー🤗