【レシピ】セロリの葉っぱサラダ
こんばんはシュフタローです🤗
梅雨も明けはじめて夏もいよいよ本番ですね☀️
夏だと毎日さっぱりなものが多くなりませんか❓
特にサラダの出番が多くなってしまいますよね❗️
しかし、今年は豪雨などもありお野菜が高い💦
そこでお値段が安定しているセロリ❗その葉っぱを使ったサラダを紹介したいと思います✨
セロリの葉っぱサラダ
材料(2~3人前)
セロリの葉 1本分の葉
塩 少々
ツナ 1缶
マヨネーズ 大さじ1
粗挽きこしょう お好みの量で
作り方
- セロリの葉を粗めに刻みます。
- 刻んだ葉っぱに塩を振り全体を混ぜます。
- 葉っぱがしんなりしたら軽く絞ります。
- ボールに3と油をきったツナとマヨネーズ、こしょうを入れて混ぜます。
- 盛りつけたら完成✨
とっても簡単でおいしです😋
アレンジ
味変としてさっぱりにも簡単にできます😲
葉っぱは同じように準備して、マヨネーズをかんたん酢に変えます。
ツナは油をきらずにそのまま入れて混ぜれば完成です✨
わが家では両方とも定番のサラダです🥗
よければ試してみてくださいね😊
応援しタローという方はスターを押しタロー🤗
こちらにも参加しています😊よければ応援よろしくお願いします✨ にほんブログ村