自家製乾燥ゴーヤdeスープを作りました❗果たしてお味は?
おはようございます☀️シュフタローです🤗
先日ご紹介した乾燥ゴーヤでスープを作ってみました✨
材料
乾燥ゴーヤ・コンソメ・ウインナー・お麩 作り方
作り方
- 乾燥ゴーヤのワタと種を取ります。
- ウインナーを適当な大きさに切ります。
- 鍋でお湯を沸かし、スープの素を入れます。
- ウインナー・乾燥ゴーヤを入れます。
- 五分ほど弱火でコトコトしたらお麩を入れます。
- お麩が汁を吸ってふやけたら完成です✨
簡単です✨
感想
- 乾燥ゴーヤはすぐに戻ります✨
- 食感はしっかりと残っていますが生とは全然違いますよ❗キュッキュッっという感じでした😀
- 味はゴーヤの味が増した感じです😯スープにゴーヤの苦味と旨みがしっかりと溶け出し、ゴーヤ自体もしっかりとゴーヤです✨
- スープにするなら動物性の旨みと相性が良いと思います☺️
- ゴーヤ好きにはあの苦味がたまりませんが、ゴーヤが苦手な人や子どもなどは苦味が厳しいかも💦わが子はお麩とウインナーは完食、ゴーヤは少し、スープはダメでした🙅
次は何にしようかな?
次は教えていただいたお茶にしようと思います✨
あと一種類くらいはできそうなのでその他にも考えよー🤔
作ってしまえばあっという間になくなってしまうため来年はもっとたくさん作れるなら作ろうと思います☺
mezaseshufumasuta.hatenablog.com
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